«На рынке общепита происходит маленькое сумасшествие» // Управляющий директор ГК «Шоколадница» Олег Подгорный о том, почему дорожают блюда в ресторанах

Российский рынок общепита последние несколько лет вынужден работать в авральном режиме: искать замену ушедшим из страны поставщикам продовольствия, бороться за маржинальность в условиях продуктовой инфляции и за кадры при серьезном дефиците на рынке труда. Адаптировавшись к одним проблемам, рестораторы сталкиваются с новыми — конкуренцией с ритейлерами, предлагающими готовую еду, и даже с банками, аккумулировавшими денежные средства россиян. О том, почему открытие нового заведения стало сложной задачей для владельцев сетей, в интервью “Ъ” рассказал управляющий директор ГК «Шоколадница» Олег Подгорный.
This entry was posted in Бизнес. Bookmark the permalink.

Comments are closed.